Переводческий форум > Письменный перевод
Сомнительные бюро переводов
about to succeed:
Добрый вечер, коллеги.
Хотел бы поделиться с Вами некоторой, вполне полезной информацией, которая в дальнейшем может уберечь Вас от кидалова, в первую очередь на деньги.
На сегодняшний день существует очень много бюро переводов (далее БП), которые сами находят Вас по размещенным Вами же вакансиями. На первый взгляд ничего не вызывает опасения: у них все продумано, описаны все расценки, условия, ну просто все, что только может быть. Однако есть одно большое НО: как правило, под пунктом 2 или 3 их условий они требуют выплатить регистрационный сбор или первоначальный взнос (в моем случае он был в пределах от 25 до 40 гривен). Аргументируют тем, что они перестраховываются. Ведь в случае невыполнения исполнителем (Вами) заказа в срок, страдает репутация БП как такового. После того, как Вы "оплачиваете" данному БП сей взнос, они высылают Вам заказ и оговаривают с Вами сроки, в которые Вы должны уложиться ("оплачивается" взято в кавычки, потому что подразумевается что Вы платить НЕ станете). В любом случае, проверяйте такие сомнительные БП на предмет наличия физических данных; шерстите интернет, ищите отзывы.
Благодаря тому, что я вовремя поспрашивал на форумах знающих и опытных в этом деле людей, я этой ошибки не допустил. Теперь и Вас предостерегаю исходя из своего собственного опыта.
Успехов в Ваших начинаниях ;)
SS.:
Повторюсь.
Восхищаюсь изобретательностью нечистых душ. Эту бы энергию, да в мирных целях использовать. Оказывается принцип "Дайте мне немного сегодня, а я (возможно) дам вам МНОГО завтра" универсален.
about to succeed:
Теперь такие "бюро" пишут мне каждый день :( Я все еще не теряю надежду найти надежную контору ... Начал делать для БП тестовые переводы, пока молчок. Буду работать дальше.
SS.:
А в личку уже предлагали сайты переводить? 3 долл сайт?
about to succeed:
--- Quote from: SS. on 09 November 2009, 21:06:26 ---А в личку уже предлагали сайты переводить? 3 долл сайт?
--- End quote ---
Нет, не предлагали. А должны были?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version