Издал, как-то, писатель семитомное собрание своих сочинений. 50 лет писал он эти книги и понял, что никому это не интересно (наверное, тираж не расходится) и решил писатель
извлечь из одинокого моего семитомника некоторые притчи и афоризмы и собрать их в небольшую книгу
Другими словами - это "выжимки", квинтэссенция, местами цимис 50 лет творчества. Автор скромно назвал это: "Изумруды, рубины, алмазы мудрости в необъятном песке бытия". Ни больше, ни меньше.
Несколько образцов этой мудрости:
Даже когда русский человек ночью, в поле, идёт за водкой – он бредёт на Голгофу…
Русь Святая – Тропа Христа земная в Царствие Небесное…
Когда я слышу балалайку – я думаю о затаённости, беззащитности, стыдливости, застенчивости, стеснительности исконной русской, кроткой, трепетной, как русское, полевое, духмяное разнотравье, тихой души…
Русь Святая… Одна Ты живёшь по заповедям Христа… Одна Ты осталась – Святая Овца – средь хищных народов-иуд-иродов-волков…
Слышишь, оглохший от американских, негритянских, одесских барабанов, брат мой?..
СЕМЬ томов такой красоты! И если это сливки (изумруды, рубины, алмазы), то каково тогда молоко?
Хотя вот за это:
И более всех [русский человек] подвержен греху гордыни… ибо самовлюблённо считает, что Господь открывается только ему
можно простить многое. Или это проговорка (по Фрейду)?
Русь. Афоризмы и притчи — Л.Г. — №27 (6329) (2011-07-06)